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¿Cómo se descongela correctamente la leche materna?

No desperdicies esos nutrientes que tanto trabajo te ha costado producir.

ESTUPENDO, HAS CONSEGUIDO ACUMULAR LECHE MATERNA EN EL CONGELADOR... Y AHORA, ¿QUÉ? DESCONGELARLA CORRECTAMENTE TE PERMITIRÁ CONSERVAR LOS NUTRIENTES.

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La forma más sencilla de descongelar la leche materna es meterla en el frigorífico o dejarla a temperatura ambiente. También puede descongelarse colocándola en un recipiente con agua templada. 

NO caigas en la tentación de calentarla en el microondas porque vayas con prisa. No solo destruirás todos los nutrientes de la leche, sino que además el microondas no calienta de forma uniforme, por lo que podrás quemar la boca del bebé involuntariamente.

Si descongelas la leche en el frigorífico, puedes conservarla durante 24 horas, siempre y cuando no la calientes. Si la descongelas a temperatura ambiente, puedes conservarla en el frigorífico durante 4 horas. Eso sí, no la vuelvas a congelar.

Por último, si el bebé no tiene mucho apetito y sobra leche materna en el biberón después de darle la toma, tira el resto (por mucha rabia que te dé).

¿Cómo podré extraerme leche en el trabajo?

La leche no tiene que calentarse para que los bebés la disfruten, sino que a temperatura ambiente también lo hacen.
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